Ein Rezept aus dem Sterne Restaurant MUGARITZ:
Der Schweineschwanz befindet sich am hinteren Ende vom Tier, der Kaisergranat – hierzulande häufiger Langustine genannt – lebt im Kontinentalschelf des Nordatlantiks und im Mittelmeer. In Kombination bildeten diese beiden über Jahre hinweg das beliebteste Gericht im MUGARITZ, jenem berühmten Gourmet-Tempel, der 1998 inmitten von Feldern des Baskenlandes eröffnet, nun schon seit fast 10 Jahren durch 2 Michelin-Sterne gekrönt ist. Chef Andoni Luis Aduriz sucht mit seinem Team das Gleichgewicht zwischen Avant-Garde und traditionell baskischer Küche. Im MUGARITZ gilt Essen als Tor zu Selbsterfahrung. Der Weg dorthin ist gepflastert mit Geschichten, Aromen, Texturen, Geschmäckern, Spielen, Wünschen und vielen anderen angenehmen Reizen.
Die Food-Journalistin und TV-Moderatorin Annie Sibonney nimmt uns mit auf die Reise.