Ein provokanter Querdenker mit einem Hang zur geradlinigen Kochkunst: So lässt sich Tommy R. Möbius mit wenigen Worten beschreiben. …
Leidenschaft und Akribie machen seine Küche aus, die vollständig auf künstliche Geschmacksverstärker verzichtet. Doch der „Möbius-Faktor“ besteht nicht nur aus minimalem Aufwand und maximaler Wirkung, denn am Ende steht der Spaß am Essen im Vordergrund. Er wird wesentlich beeinflusst von internationalen Produkten, welche zu fast vergessenen heimischen Spezialitäten kombiniert werden. Schon die ersten Einflüsse auf seine Kochkünste waren für den Mann aus dem Osten ebenso wegweisend wie überraschend: Die Naturverbundenheit der spanischen Küche findet sich in einem frühen Stadium seiner kulinarischen Entwicklung.
Das legendäre Sal de Mer stammt von der schönen Baleareninsel Mallorca, und von dort brachte er es im Jahr 2010 als Original-Produkt in die heimische Küche. Gemeinsam mit Christoph Dreyer, dem Erfinder des Slowmeat, setzt er sich nicht nur für einen kulturellen Umgang mit der Gewinnung von Lebensmitteln ein. Vielmehr zieht sich die Liebe zur spanischen Form des Savoir Vivre heute mehr denn je durch die kulinarischen Künste des erfolgreichen Duos.
Dieser Purismus spiegelt sich in der Verwendung von einfachen, hochwertigsten und naturbelassenen Zutaten wider. Für Akribie steht dagegen der unwiderstehliche Hang, Salze und Kräuter zu einer geheimnisvollen Zusammensetzung zu kombinieren, die nur der Meister allein kennt. Geradlinig und unkompliziert kommt seine Küche daher, die internationale Zutaten zu einheimischen Köstlichkeiten ergänzt, welche in ihrer Einfachheit längst vergessen sind.
So steht der Spaß am Essen wieder im Vordergrund, ihn möchte er seinen Kunden mit Leidenschaft gerne wieder vermitteln. Spaß am Essen soll auch das Kochen machen. Regelmäßig veranstaltet der Meisterkoch deshalb Kochkurse im kleinen Kreis, in denen ein Menü mit vier Gängen gekocht wird. Hier vereint der Meister die Verwendung puristischer Basiszutaten mit akribisch durchdachten Kombinationen zu einer einzigartigen Komposition. Damit das Ereignis in unvergesslicher Erinnerung bleibt, erhält jeder Teilnehmer eine Rezeptmappe mit exklusiven Produkten und eine Schürze für zukünftige Kochvergnügen. So sollen auch Einsteiger am Herd die Liebe zum Kochkunst entdecken, die er selbst schon vor vielen Jahren kennenlernen durfte und die bei einem Besuch auf der Balearenschönheit Mallorca mit einem einfachen Sal de Mer eine unvergleichliche Wendung nahm.