Die charmante kanadische Journalistin Annie Sibonney ist eine ausgewiesene Expertin für spanische Spezialitäten. Nach ihrem Studium gründete Sibonney in ihrer Heimat Toronto einen Catering-Betrieb; bedauerte dann allerdings, dass die Aufsicht in der Küche sie am Reisen hinderte, während sie nicht gleichzeitig Reisen und ihrer Leidenschaft dem Kochen gerecht werden konnte. Einfallsreich verknüpfte sie ihre beiden Vorlieben, wobei ihr eine natürliche Begabung für Sprache und Fremdsprachen zu Gute kam.
Fünf Jahre Ihres Lebens hat sie damit verbracht, sich durch Spanien „hindurch zu futtern“ und dabei spanische Feinschmeckerei und die denkwürdigsten Gerichte kennen zu lernen. Von Angst hält sie nicht viel; sie nimmt sich die Freiheit alles zu kosten, viel zu probieren und gnadenlos zu kommentieren. Zunehmend wurde sie zu einem wandelndem Informationszentrum für spanische kulinarische Geheimtipps. Auf Ihrem Weg begegnete sie begnadeten Köchen, begabten Winzern und unterschiedlichen Menschen mit einem Herz für die hohe Kochkunst. In ihrem Netzwerk agiert sie, wie unter guten Freunden und versprüht Lebensfreude. Inzwischen ist sie renommierte Food-Jounalistin mit eigener TV-Show und gefragte Expertin für regionale spanische Küche sowie spanische Spitzengastronomie.
Auf ihrer letzten Spanien-Reise hat sie das jährliche Schlachtfest von PAISDEQUERCUS besucht.
Ein Film, der nicht nur verschiedene Zubereitungsarten zeigt, sondern auch vielen unseren Kunden wehmütig die schönen, aber kurzen Stunden an diesem Ort in Erinnerung ruft.