Ansässig in der nordspanischen Provinz Soría gehört die Firma MALVASIA zu den modernsten und in jedem Fall seriösen Produzenten von Erzeugnissen der MULARD – Ente.
MALVASIA gehört ebenfalls der Vereinigung INTERPALM an, die länderübergreifend den höchsten Standard bei Tierhaltung und Produktqualität sichert.
Um dieses kontrovers diskutierte Thema klarer zu beleuchten, soll hier zunächst die Aufzucht der Enten und die Haltung näher beschrieben werden.
Im Alter von 1-2 Tagen werden die kleinen Enten zunächst in gewärmten Räumen (je nach Wetter) mit genügend Platz zur freien Bewegung für 2 – 3 Wochen gehalten.
Sobald das Federkleid vorhanden ist, kommen die Enten in das parkartige Freiland, wo sie 60 – 70 Tage verbringen. Dabei wird darauf geachtet, dass die Tiere viel Bewegung haben, damit sich eine
optimale Fettinfiltration im Fleisch einlagert. Erreicht wird dies durch eine möglichst große Distanz zwischen Futter und Wasser.
Danach erfolgen die 15 Tage, in denen die Enten von besonders qualifiziertem Personal und von Hand gestopft werden, allerdings nur bis in den Kropf, da die Tiere dieses Organ als Futterspeicher verwenden und daraus ständig Nahrungsnachschub generieren, ihre wilden Artgenossen dies auch tun. Gefüttert wird mit in Öl gekochtem Mais.Wie in allen Formen der Tierzucht gibt es bei der Stopfente auch Licht und Schatten.
MALVASIA zeigt, dass es auch anders geht, mit Respekt!
Werfen Sie einen Blick auf das MALVASIA-Sortiment in unserem Shop.