D.O. Ribera del Duero: Pago de Ina

D.O. Ribera del Duero
Olivares del Duero gehörig zu Valladolid
Die Region mit Ihren außergewöhnlichen, klimatischen Verhältnissen, z.B. Temperaturschwankungen
zwischen Tag und Nacht mit bis zu 20°C, als auch die geringen Niederschläge machen immer wieder
diese kleinen Wunder möglich! Die Weinberge sind um die Bodega herum angesiedelt auf einer Höhe von 600-800 m, bestockt mit Tempranillo im Alter von 40-60 Jahren.
Man könnte meinen, dass die Region genügend Top-Winzer anzubieten hat, doch……..
PAGO DE INA, ein ehrgeiziges Familienprojekt mit dem Top-Weinmacher Xabier Kamio und seinem
Team setzt die Szene in Erstaunen:
Das Credo der Familie CABANAS ist nicht neu, Qualität durch naturbelassenen Prozesse mit dem besten Lesegut. Ein Teil der Ernte kommt von den umliegenden Rebbergen, ein anderer kommt von Erzeugern, die ihre Trauben ausschließlich für VEGA SICILIA produzieren nach dem höchstmöglichen Qualitätslevel,der dort gewünscht wird.
Xabier Kamio (www.az3oeno.com)
„We seek in our vineyards the perfect combination of landscapes, soils and orientations to bring to the wine all the expression of the terroir, endowing it with a great amount of nuances and elegance.
Each vineyard is controlled in a rigorous way. It works by looking for its own balance that manages to concentrate the characters that will later bring aromas, structure and complexity to our wines.“
Die hochmoderne Bodega PAGO DE INA
Es wird per Hand geerntet in Kästen von 12-15 kg mit einer Gesamternte/Hektar von nicht mehr als 3.500 kg (erlaubt sind 7.000 kg/Hektar)
Alles per Hand mit liebevoller Selektion des Lesegutes.
Alle natürlichen Prozesse bleiben so wie sie sind, somit haben wir Spontanvergärung im Edelstahltank, Bewegung der Weine durch Gravitation und die abschließende malolaktische Vergärung in Barriques aus frz Eiche mittlerer Toastung (36 Monate Trockenlagerung)
Diese 3 Weine finden Sie in unserem Webshop ausführlich beschrieben