MALLORCA Mesquida Mora

Mesquida Mora

spiegelt das große Verlangen im Bruder und Schwester-Team von Bàrbara und Jaume Mesquida wieder, eine große Herausforderung auf der Insel Mallorca anzunehmen.

Nach der Umstellung ihrer Weinberge auf biodynamische Landwirtschaft in den letzten 4 Jahren, sind die beiden nun in die Produktion von Weinen übergegangen, die das Potential der Weinberge wiederspiegeln, die gesünder, authentischer und lebendiger sind.

ACROLLAM weiß und ACROLLAM Rosé sind frische, fruchtbetonte Weine, die den typischen, mediterranen Charakter verkörpern. Diese beiden Weine verbergen ihre Herkunft im Etikett und beschwören das echte Mallorca zurück.

Die roten Weine TRISPOL und SÒTIL manifestieren die Vielschichtigkeit dieses Weinbauprojektes, sie spiegeln zwei verschiedene Wege des Weinmachens wieder und ergänzen sich doch. trispol, die Fliese, der Boden und sòtil, die Decke, der Himmel, sowie ein gewaltiger Enthusiasmus sind notwendig, um ein neues Lebensprojekt zum Leben zu erwecken.

TRISPOL ist Erde, Körper, Struktur, Echtheit SÒTIL ist Himmel, Silhouette, Helligkeit, Sensibilität.

Alle vier Weine sind aus einer Palette archetypischer Rebsorten der Insel hervorgegangen von Rebstöcken über 30 Jahre Alters, kultiviert mit biodynamischen Methoden (bedeutet mehr als „bio“). Zur Bearbeitung des Landes wird Maschinenkraft durch Tierkraft ersetzt.

Die Weinberge werden „beackert“ von drei Kaltblütern aus dem Burgund, eigens von dort angereist mit ihrem Pferdeflüsterer. Diese gewaltigen Tiere sind ca. 14 Jahre alt und nehmen die Arbeit im Weinberg gewissermaßen als tägliche Abwechslung hin.

Vom außen stehenden Betrachter her sei gesagt, dass die Weine sich besonders durch Klarheit im Ausdruck, Frische und Reinheit auszeichnen mit filigranem, langem Finale, wie man es selten findet.

Verwendete Rebsorten weiß:

  • Prensal Blanc
  • Parellada
  • Chardonnay

Verwendete Rebsorten rot:

  • Callet
  • Cabernet Sauvignon
  • Syrah

Es sind Weine mit Charakter und Emotion, wo die kleinen Details den Unterschied ausmachen.

Bewusster essen ist schon lange das Thema, bewusster trinken passt da perfekt dazu.

slowmeat-produkt

Zeitungsbericht als pdf-Datei Zeitungsbericht über die Barbara Mesquida und ihre Bodega