JEREZ-XÉRÈS


FERNANDO REY DE CASTILLA, JEREZ

Die Entdeckung des Alkohol und der damit verbundene Genuss für die Sinne begann in der Geschichte von Jerez mit der Besetzung eines Teiles von Andalusiens durch König Fernando III von Kastilien begann im Jahre 1248 mit der Erzeugung von Stillweinen, genannt Al-Ambic. Als später dann die Techniken perfektioniert wurden, fand die Reifung der Weine in 600l Eichen- Holzfässern statt.

Beim Sherry starten wir mit zwei Linien, der CLASSIC LINE, mit frischen ausdruckvollen Sherrys und der ANTIQUE LINE mit sehr alten, gereiften Sherrys von besonderer Ausdruckskraft.

Bei den Brandys werden nur die Top-Kategorien RESERVA und GRAN RESERVA erzeugt, dies im SOLERA-Verfahren, d.h., es werden über eine Art Fässerkaskade zu alten gereiften Brandys immer wieder junge Brandys aufgefüllt, bis Aroma und Reife den optimalen Punkt erreicht haben.

Die Bodega FERNANDO REY DE CASTILLA versteht sich als „Boutique-Erzeuger“ mit dem Ziel nur die ausdruckstärksten Produkte einer jeden Kategorie in den Markt zu bringen.

Bodegas FERNADO REY DE CASTILLA ist außerdem Gründungsmitglied der D.O.C. „BRANDY DE JEREZ“.